のぶ庵

お品書き

のぶ庵の
常陸秋そば

のぶ庵の蕎麦メニューは全国のそば料理人から最高の評価をいただいている「常陸秋そば」を使用しています。

常陸秋そばの産地は茨城県。

同県の北部地域ではこの最高の蕎麦を栽培するのに適しており、
江戸時代から「そばどころ」として知られています。
蕎麦の実自体は、つぶが大きく揃っており、黒褐色の美しい見た目が特徴です。
口に入れた後、ふわっと広がる芳醇な香りが美味しさを引き立てます。
お酒と共に味わうお蕎麦も絶品です。
お酒抜きでももちろんお召し上がれるので、ぜひご賞味ください。
近年、常陸秋そばが少なくなっており、ご提供できない場合は、
その時期のおいしい蕎麦(福井県、群馬県、北海道産)をご用意いたします。

お蕎麦

鴨のネギ焼き

完全予約限定

大根おろしと“かんずり”で
さらに引き立つ、
鴨肉の旨み!

宴会のコースでは、のぶ庵自慢の「鴨のネギ焼き」をお召し上がれます。
大根おろしに独自のブレンド醤油を垂らして新潟の名物の「かんずり」を薬味でいただきます。
口に入れるとふんわり広がる鴨脂のやさしい甘み。
噛みごたえのあるお肉なのに脂っぽくなく、大根おろしも相まってさっぱりとした印象をウケるはずです。

お料理

お酒


お酒 お酒